Ahumados

Ahumados

Jamón Glaseado

(Ideal para 25 porciones)

Si estas próximo a celebrar algún evento especial y quieres que un delicioso jamón acompañe tu mesa, ¡esta receta es para ti!

Ingredientes:
  • 2 a 3 kilos de 1 jamón artesano o inglés de Salchichería Alemana
  • 10 clavos de olor
  • ½ taza o 50 mililitros de vino blanco y jugo de piña
  • 1 taza o 200 gramos taza de azúcar rubia
  • ½ taza o 80 mililitros de miel de abejas
  • Jugo de 1 limón
Preparación:

Realiza cortes en forma de rombos en la parte superior del jamón e inserta los clavos de olor en cada intersección. Coloca el jamón en un recipiente apto para horno. Rocía con el licor, cubre y lleva a cocinar a una temperatura moderada (175°C o 350°F) durante 30 minutos. Luego retíralo del horno.

En una cacerola, combinar el jugo de piña, el azúcar, la miel y el jugo de limón. Hierve esta mezcla durante 10 minutos. Usa esta preparación para glasear el jamón y luego hornea a una temperatura alta (200°C o 400°F) durante aproximadamente 20 minutos, manteniendo el recipiente destapado. Una vez cocido, retíralo del horno.

Deja que el jamón se enfríe un poco y aplicar otro glaseado para lograr un aspecto brillante. Al momento de servir, decorar con rodajas de piña, racimos de uvas y hojas verdes.